Финансовый сектор

Сектор рынка так называемых финансовых услуг, можно назвать одним из наиболее трудных и "непроницаемых". Во-первых, не все КА обладают ресурсами, необходимыми в поиске и подборе специалистов в этом сегменте рынка. Так же как, и in-house HR не всегда могут справиться с тем огромным количеством открытых вакансий, которые постоянно возникают из-за нехватки грамотных специалистов. Во-вторых, резюме хороших специалистов сложно найти в открытых источниках. Поэтому, если мы говорим о КА, первостепенное значение имеют обширные связи и знакомства консультанта, который может, оптимизируя свои ресурсы, связи и технику поиска, найти подходящего специалиста в этой области.

Если вдруг открылась очень срочная и важная позиция, а внутренние кадры для данной позиции недостаточно опытны, то в таком случае не избежать содействия со стороны КА. К примеру, в один коммерческий банк срочно потребовался руководитель направления, HR-департамент сделал соответствующую заявку в КА, которое предоставило сведения, что на рынке всего несколько специалистов такого уровня. После ряда собеседований, от КА был направлен именно тот специалист, который требовался.

Специалистами "Professional Way" Career Development Agency были закрыты следующие вакансии: Финансовый директор, Главный бухгалтер, Зам.главного бухгалтера, бухгалтеры на участки, Казначей, Head of Telecom Deck, Head of client service department, Начальник отдела рисков, Начальник аналитического департамента, Начальник кредитного отдела, Менеджер по работе с клиентами, Credit Risk Officer, Начальник отдела потребительского департамента, Риск-менеджер, Менеджер по предотвращению мошенничества, Менеджер в Collection.

foto-main

Photo by Rodney Smith, www.rodneysmith.com


facebook


joomla templates