IT

Наблюдаемый в последнее время стремительный рост бизнеса в России в значительной степени обусловил такое же, если не еще более стремительное, развитие информационных технологий и, соответственно, компаний, так или иначе связанных с данным сегментом рынка. Факторами, непосредственно повлиявшими на такое бурное развитие, явились экономический рост компаний и усиление конкуренции. Компании стали больше зарабатывать, бюджет IT-департамента увеличился, а наступающие конкуренты заставили со всей серьезностью подойти к внедрению современных IT-технологий в бизнес-процессы на предприятии.

Наиболее бурное развитие IT-технологий в настоящий момент можно наблюдать в промышленности, производстве, дистрибуции, транспорте, связи и телекоммуникациях. Тенденция развития информационных технологий будет наблюдаться и в дальнейшем.

Большинство компаний уже создали свою IT-инфраструктуру и теперь нуждаются в услугах по оценке ее эффективности и возможной оптимизации. Также происходит усложнение IT, количество предлагаемых IT-решений неуклонно растет, что создает потребности в независимой экспертизе по их выбору и применению. Все это приводит к развитию консалтинга как отдельного направления, и растет спрос на консультантов по управленческому консультированию и бизнес-консалтингу.

Значительный рост в области покупки и внедрения ERP-систем, предоставления сложных IT-решений, услуг сервиса и консалтинга, применения новых технологий по защите информации наблюдается среди производственных компаний, которые по-прежнему нуждаются в специалистах по внедрению ERP-систем и бизнес-аналитиках.

Естественно, коммерческая составляющая играет важную роль в развитии бизнеса компаний, поэтому наибольшим спросом пользуются специалисты в области продаж IT-решений.

В последнее время руководство компаний озадачилось вопросами защиты информации, что повлекло за собой увеличение спроса на специалистов по информационной безопасности.

Многие российские компании желают получить полное IT-решение для своего бизнеса, поэтому активно развивается рынок системной интеграции, и значительно вырос спрос на менеджеров проектов широкого профиля. Также востребованы различные технические специалисты широкого профиля.

В значительной мере благодаря бурному росту использования компаниями IT-технологий делает привлекательным подбор IT-специалистов для многих кадровых агентств, хотя задача эта не из простых. Подобрать грамотного и отвечающего всем требованиям компании специалиста не так-то просто. Тем более что вместе с ростом заработной платы выросли требования и к самим кандидатам: от специалиста требуют владения самыми последними системами, средствами разработки и администрирования. На некоторых позициях технический специалист должен иметь сертификаты, подтверждающие окончание специализированных курсов.

Руководителям высшего звена, кроме профильного образования, желательно иметь бизнес-образование в сфере менеджмента.
Менеджерам по продажам высокотехнологичных решений, специализирующихся на работе с определенным сегментом рынка необходимо иметь отличное знание этого сегмента, а также умение выстраивать долгосрочные партнерские отношения с клиентом.

Уровень знания английского языка IT-специалиста должен быть достаточно высок. Причем данное требование предъявляют не только зарубежные, но и российские компании. Дело в том, что многие российские компании-разработчики ПО и IT-решений выходят на международный рынок или интегрируют свои решения с решениями иностранных бизнес-партнеров.

Что касается личностных качеств, то, безусловно, IT-специалисту необходимо иметь желание развиваться в данном направлении, нацеленность на результат, успешность, хорошие коммуникативные навыки, умение работать в команде.

При подборе IT-специалистов одна из главных проблем - объективная и точная оценка реальных знаний и навыков кандидата. Чтобы найти профессионала требуемой квалификации, необходимо, помимо интервью, проводить тестирование претендента и проверять рекомендации бывших коллег, а также руководителей и партнеров компаний, в которых кандидаты работали ранее.

В случае поиска специалистов узкого профиля или же при нехватке кадров активно применяются нестандартные средства подбора, такие, как Head hunting и Executive search .

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать о дальнейшем развитии информационных технологий в сфере производства, промышленности, телекоммуникациях. Будет наблюдаться увеличение спроса на услуги поставщиков нового ПО, поскольку крупные компании смогли позволить себе внедрение у себя современных информационных систем. А также внедрениями таких систем начинают интересоваться компании среднего бизнеса. Также увеличится спрос на ИТ в области предоставления сложных ИТ-решений, облачных технологий, предоставления услуг сервиса и консалтинга, применения новых технологий по защите информации.

Специалистами "Professional Way" Career Development Agency были закрыты следующие вакансии: Руководитель по развитию бизнеса, менеджеры по развитию бизнеса, менеджер по работе с партнерами в сфере информационной безопасности, Менеджер проектов по продаже банковского ПО, Консультанты, аналитики, project managers OEBS, Navision Axapta, разработчики C++ (Win, UNIX, Lotus, Symbain), Delphi, Java, Oracle, 1С, Web-программисты, специалисты по различному оборудованию (Cisco, IBM), presale manager, менеджер по закупкам ПО,  ASP.NET, архитекторы и пр.

foto-main

Photo by Rodney Smith, www.rodneysmith.com


facebook


joomla templates